Este sábado volví al mercado de la cámara agraria de Madrid, el que hacen los primeros sábados de cada mes.
Y con carrito de la compra listo para hacer acopio.
Una de las cosas que compré fué un magro de ternera que se te saltaban las lágrimas de verlo. Nada que vr con lo que se suele ver en las carnicerías.
Y un morcillo de impresión, más unos entrecots de muerte, unos filetes de cerdo ibérico exquisitos, quesos, ahumados, verdura, leche fresca, bizcochos, rosquillas, etc, lo que tomamos los deportistas
GOULASH DE TERNERA
500 gr de magro de ternera
1 cebolla
2 ajos
4-5 tomates de pera o rama
laurel
1/2 pimiento rojo
2-3 cucharadas café pimentón dulce, media de picante
1 cucharada café cominos
2-3 vasos vino tinto
harina, sal y pimienta
Primero, en una sartén grande, salpimenta, reboza en harina y fríe la carne. Al acabar la echas a la olla a presión.
Mientras. cortas la cebolla muy fina y, al acabar la carne, a la misma sartén, con el ajo picado fino y el laurel. Echa sal y pimienta. Como 10-15 minutos de fuego medio bajo hasta que poche.
Mientras rallas el tomate.
Cuando esté la cebolla echas el pimentón y el tomate. Vuelve a echar algo de sal y pimienta. Dejas reducir otros 10 mintuos y echa el comino y mezcla.
Corta en trozos grandes el pimiento.
Una vez está todo listo, echas en la olla a presión (junto con la carne), echas el pimiento en trozos grandes, remueve y el vino.
5 minutos a fuego fuerte y cierras y, cuando suba el pitorro, 35-40 minutos a fuego muy bajo.
Al acabar, pruebas de sal y, con la olla abierta, a fuego muy bajo, reduces al gusto la salsa entre 30 minutos y 1 hora según como la quieras de espesa.
Para servir puedes echarle perejil picado, nata, leche agria, queso rallado, etc. A elegir.
Con un arroz blanco sale bien rico. O con algo de pasta. O solo con patatas fritas.